Le jour que je préfère dans la semaine c’est le samedi !!!


C’est un jour où tout prend une teinte de vacances, de douceur, bonbons, caramel et chocolat !!!

 Oui oui c’est Ça …un air de fête foraine !

Des manèges tourbillonnants, des rires, des nounours ENORMES à gagner au stand de tir, de tendre moment à déambuler main dans la main avec son namoureux, des instants heureux à éclater de rire avec ses amis, l’odeur des barbes à papa, des gaufres au chocolat, du sucre caramel des pommes d’amour, des beignets, des Chichis !!!

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Alors aujourd’hui je décide que c’est un peu la fête foraine chez moi !!!

Il me faut bien ça pour supporter une actualité un peu…hum hum tendue.

Et comme les rires, la joie et les bons moments doivent se partager je vous offre ma recette de chichis comme à la fête foraine !!! YOUPI YOUp !!!

 ( c'est déconcertant de simplicité et tellement bon!)

-Chichis au sucre :

(une belle portion)IMG_3867


-une tasse d’eau bouillante (25cl)

-une tasse de farine

-une pincée de sel, de l’eau de fleur d’oranger (ou tout autre parfum : vanille, orange, etc.…)

- du sucre (à la vanille pour moi) à volonté !

 

Faire bouillir l’eau avec une pincée de sel (perso je fais chauffer  de l’eau dans ma bouilloire comme pour le thé, et je mesure ma tasse tout simplement).

Mettre la farine dans un saladier, mélanger l’eau de fleur d’oranger et l’eau bouillante et tout verser d’un coup dans la farine.

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou une cuillère en bois, on obtient une pâte assez souple, un peu plus dure qu’une pâte à choux ;)

Mettre votre bain de friture à chauffer.

Et là deux solutions :

      *vous avez une machine à chichi, une seringue à pâtisserie, une poche à douille : mettre la pâte dans votre ustensile et faire des bandes de pâte.

       *vous n’avez pas de genre de bidule, mais voulez quand même manger des chichis : prélever des petites quantités de pâte que vous roulerez entre vos mains, comme vous le faisiez à la maternelle avec la pâte à modeler :D

(il est bien sur conseillé de mettre les menottes de vos petits à contribution, non mais faut qu’ils bossent aussi ces petites feignasses !!! (et surtout ils adorent ça).

Si vous utiliser une seringue ou une poche à douille, presser et couper les bandes de pâte de la longueur voulue.

Si vous le faites à la main, façonner vos boudins de pâte et les faire frire au fur et à mesure.

Ça frit assez vite (environs 2-3 min. si vous aimez les chichis plutôt mous et 3-4 min si vous les aimez plus croustillants).

Egoutter sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre et manger aussitôt !


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Et votre maison prend des airs de fêtes, de cirques, d’après-midi à la plage…



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Vous avez les doigts un peu gras, des grains de sucre qui craquent sous la dent, vous vous sentez retomber en enfance…fermez les yeux et profitez de l’instant...