Hier soir j’étais invité à une répétition générale de crémaillère !

Comment vous dire, une soirée trop sympa à rire, à grignoter, à papoter entre amis un pur moment de bonheur…

Et j’y est rencontré une jolie jeune femme mignonne et gracieuse, oui oui un papillon !

Comme moi c’est une blogueuse, et son domaine c’est le nail art ! Du coup elle fait des décors d’ongles à croquer…tient tient ça me fait penser : je vais lui demander de me faire un nail art gourmand ;)

Enfin bref, de fil en aiguille on en est venu à un intérêt commun pour la cuisine japonaise : bentos, onigiris, sushi et Cie !

Aujourd’hui en ballade sur mon blog elle me demande la recette des onigiris, je ne résiste pas : je lui donne !!! (elle est un peu pour vous aussi ;) )

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 -la recette des onigiris pour la jolie Monira 

(La quantité obtenue va dépendre de la quantité de riz de départ)

            -du riz cuit de la veille, ça colle mieux

            - de la garniture au choix : poisson grillé, thon mayonnaise, poulet, etc.

            (Au Japon on les garnit surtout de saumon grillé)

            -un saladier d’eau, du sel

            -de l’algue nori (facultatif)

 

1-     Préparer tous les ingrédients et commencer le façonnage

2-     Se mouiller les mains, les saupoudrer de sel, prendre une cuillère de riz, bien la tasser dans le creux de la main (pour les droitier mettre la boule de riz dans la main gauche et vice versa)

3-     Mettre la garniture choisie, remettre une boule de riz équivalente à la première, en prenant soin « d’emprisonner » la garniture dans la boule obtenue.

4-     Bien tasser  cette boule de riz, ne pas avoir peur de bien appuyer.

5-     Et la c’est le moment « technique » essayer de façonner un triangle

(Là je vous rassure il y a des vidéo et des tutos sur le net pour vous aider, notamment ici)

6-     Mettre un bout de nori si vous voulez, dresser et servir !

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NB: il existe aussi des moules à onigiris ce qui facilite grandement la chose :) et c'est sur ma liste d'ustensile à acheter!

 

Et comme on dit là-bas " ITADAKIMASU" = Bon Appétit!

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J'espère que ça t'a plu Monira ;)