Ou un éloge à la Paresse

Il est vrai que j’aime vraiment cuisiner, c’est de la passion de l’amour même. En parodiant le titre d’un film ma vie serait presque Cuisiner ou faire l’Amour…c’est dire !

Il m’arrive de passer des heures à peaufiner une recette, à lire toutes les versions de recettes pour un même plat afin de trouver The recette. Il m’arrive d’avoir des éclairs (de génie) en voyant un ingrédient sur un étal ou en sentant des odeurs de cuisine dans la rue.

Bon en somme cuisiner j’adore ça. Mais je peux confesser que quelquefois j’ai pas envie…

J’ai juste envie de lover sous ma couette un livre à la main, ou à légumer devant la télé.

Et dans ces moments la je suis bien contente d’avoir ma petite recette de riz au lait à la MAP !

C’est simple y a rien à faire, ou si peu.

Mettre les ingrédients dans la cuve de la dite MAP, mettre en route sur le programme adéquat, laisser la brave MAP travailler pendant qu’on : bouquine, se fait un masque, une manucure, papote avec son amie au téléphone, fait une grille de mots fléchés … enfin la liste est longue et on peut y mettre ce qu’on veut.

Quand le programme est fini, que le bip retenti, on se prépare un petit bol du fameux riz au lait, on s’extasie devant la beauté nacré des grains de riz, on se dit qu’on va bien se régaler, on retourne sous sa couette devant la télé et on remercie la technologie !

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Riz au lait pour flemmard(e)s repenti(e)s…ou pas


Ingrédients

(pour deux gourmands ou quatre petits joueurs)

-90g de riz rond

-50 cl de lait
-50g (+ ou -) de sucre roux

-1 gousse de vanille

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP excepté la gousse de vanille dont on ne garde que les graines.

Choisissez le programme « Confiture », faites votre petite vie et repassez lorsque le « bip » retentira

Et là pour la déguster vous faites comme bon vous semble : avec un coulis de fruit, du caramel, dans une coupe, un petit bol, à même la cuve de la MAP.

Moi j'ai opté pour une compotée douce et épicée...

...et sa compotée d'ananas "Victoria" au gingembre

-1 ananas Victoria( épluché et détaillé en petits cubes)

-Quelques lamelles de gingembre frais

-2 càs de sucre roux

-De l’eau

Faire un caramel à sec avec le sucre: le faire fondre et colorer dans une casserole sans ajouter d’eau. Ajouter les lamelles de gingembre, puis les dés d’ananas (attention il ne faut pas faire brûler le caramel, donc il faut faire vite). Faire revenir les fruits dans le caramel puis ajouter un peu d’eau (env. 20 à 25 cl d’eau), laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. C’est prêt une fois que les dés d’ananas sont bien cuits et caramélisés


Après tout ça vous pouvez retourner vous légumer gentiment sur votre canapé en vous disant que la vie est belle...

si si elle l’est !