03 mai 2012

Gratin de fruit à pain et patate douce

"Mais dis donc on la voit beaucoup en ce moment la petite !" Et oui, c’est vrai qu’en ce moment je cuisine beaucoup. En carême jusqu’à la fin de la semaine, je ne mange ni viande, ni œuf, ni poisson. Du coup je cuisine un peu plus que d’habitude. Après une journée à courir dans tous les sens, en rentrant ce soir j’ai eu envie d’un bon petit plat bien chaud, crémeux, so comfort food :) Un quart de fruit à pain qui côtoie une petite patate douce dans mon bac à légume…deviennent un délicieux gratin crémeux comme il faut et... [Lire la suite]
Posté par Franny Vanille à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 octobre 2011

Le bouillon à effeuiller...pour coeur sensible

  Aglagla gla gla!!! Bon j'en fais sans doute un peu trop mais c'est vrai il fait encore bien frais sur mon île. Il faut que j'en profite au maximum car j'aime bien l'hiver( austral) mais on est en train de vivre nos derniers jours de la saison fraiche.        Ce que j'aime bien en hiver ce sont les petits plats chauds réconfortants et savoureux, qui nous viennent souvent de nos grand-mères. C'est le cas de celle-ci, un délicieux bouillon aux artichauts pimenté et épicé que l'on déguste avec du riz... [Lire la suite]
Posté par Franny Vanille à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :