21 octobre 2012

L'émotion d'une première bougie...La Bouchée Parfaite a 1 an!

Il a un an (à quelques jours près) je publiais ma première recette. Et j’étais loin de me douter que j’y serai encore aujourd’hui. Mais je vous l’annonce en exclusivité mondiale et internationale je pense bien continuer encore pendant longtemps. Si l’amour de la cuisine est là depuis que je suis toute petite, en rédigeant mes recettes et en vous faisant rentrer dans ma cuisine et dans mon univers un peu plus à chaque fois, je me dis que c’est ça la cuisine. Partager et réunir autour d’un plat fait avec amour les amis et la... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

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26 septembre 2012

Le Wazabi

La semaine dernière Lilie la Tigresse et moi (la Pomme d’Amour) avions décidé de déjeuner en ville. Au programme étaient prévu : papotages, remises à jour des derniers petites histoires de cœur, rigolades et petits commérages de filles…ce qu’on fait en général avec une amie quand on passe un petit moment bien à nous. Après des embouteillages, le restaurant convoité fermé, des péripéties « parkinguesques », etc…nous nous sommes attablé au Wazabi ! Alors oui cela fait déjà un petit moment qu’il est ouvert, oui... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Riz au lait ( à la MAP) et compoté d'ananas "Victoria" au gingembre

Ou un éloge à la Paresse Il est vrai que j’aime vraiment cuisiner, c’est de la passion de l’amour même. En parodiant le titre d’un film ma vie serait presque Cuisiner ou faire l’Amour…c’est dire ! Il m’arrive de passer des heures à peaufiner une recette, à lire toutes les versions de recettes pour un même plat afin de trouver The recette. Il m’arrive d’avoir des éclairs (de génie) en voyant un ingrédient sur un étal ou en sentant des odeurs de cuisine dans la rue. Bon en somme cuisiner j’adore ça. Mais je peux confesser que... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Blésoto de citrouille à la cannelle

Il y a quelques temps j’avais proposé aux lecteurs du blog de me soumettre des idées de recettes, que j’allai me faire un devoir un plaisir de réaliser pour ensuite vous donner la recette. On m’a alors demandé entre autre une recette à base de citrouille, mais qui est du goût et qui sorte un peu de l’ordinaire. Il y a quelques semaines au marché, je vois de la citrouille bien orangée, bien mure et je me suis dit qu’elle allait bien faire mon affaire ! Me voila donc en mode « cendrillon », ramenant ma citrouille sous... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

La Brioche à effeuiller ( au beurre et sirop de vanille)

J’ai une liste de recettes à tester. Vous avez ça vous ? Une liste qui n’en finie pas de s’allonger, sur laquelle on n’arrête pas de noter toutes les recettes vues, entendues, goûtées ou entraperçues sur un blog ? La mienne est longue, très longue, très très longue. Je note frénétiquement toutes les recettes qui me font envie et ensuite je cogite pendant des semaines, des mois voir des années. Et enfin quand j’ai réussi à réunir toutes les conditions (ingrédients, matériels et motivation), je me lance. Samedi dernier j’ai... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Le Buffet

Moi vouloir être critique Gastronomique... Il y a  2 semaines nous (mes deux petites sœurs et moi) sommes allé manger au restaurant Le Buffet. Etant donné que ma petite Youyou était en vacances, on a voulu un restaurant qui propose des plats réunionnais, histoire qu’elle puisse se faire plaisir et se faire plaisir avant de retourner à Paris, à ses études d’assistante sociale J Alors pour la petite histoire  Le Buffet ( à Ste-Clotilde)tout comme le Cap Méchant d’Abord ( à St-Pierre) sont les petits frères du Cap... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Partenariat # 2: Maison Thiercelin

Il y a quelques mois je recevais un mail de Monsieur D.Thiercelin, me complimentant sur mon blog et me proposant un partenariat. J’ai dit « oui » et je vous avoue que je ne suis pas déçu ! J’ai reçu dernièrement un superbe Panier Découverte qui sent bon les épices, tout ce que j’aime.     Pour la petite histoire Thiercelin  c’est une histoire de famille, une famille d’épiciers qui depuis plusieurs générations (la maison Thiercelin a été fondé en 1809) propose des épices de qualité pour faire chanter... [Lire la suite]
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29 août 2012

Brochettes de porc/poulet à la canne à sucre et salade de papaye verte

Depuis un petit moment, j’avais repéré une petite recette sur le blog de Piment Oiseau où j’aime bien voleter quand j’ai un petit temps pour moi. J’avais donc repéré la recette de brochettes qui avaient l’air délicieuses et originales en prime. Jugez donc une petite boulette de viande hachée sur de la canne à sucre, le tout grillé et délicieusement parfumée.   Je ne pouvais que craquer. Mais il me manquait un élément fondamentale : la canne à sucre. C’est chose faite, j’en ai ramené d’un de mes week-end dans le... [Lire la suite]
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28 août 2012

Upma aux légumes ( semoule aux épices et aux légumes)

Je n’arrive pas à sortir de ma lubie indienne ! C’est bien simple en ce moment mon appartement a des allures de Bombay, Cochin ou Goa (entourez la bonne ville). Enfin c’est surtout ma cuisine qui baigne littéralement dans les effluves de curry, de massalé et d’épices en tout genre. Du coup ce matin je me suis concocté un petit-déjeuner qui sent bon la cuisine indienne : du upma( prononcer oup-ma) et du tchaï fort et sucré, un pur délice ! Si vous voulez vous aussi vous imaginer dans une cuisine indienne et troquer... [Lire la suite]
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