18 septembre 2012

Blésoto de citrouille à la cannelle

Il y a quelques temps j’avais proposé aux lecteurs du blog de me soumettre des idées de recettes, que j’allai me faire un devoir un plaisir de réaliser pour ensuite vous donner la recette. On m’a alors demandé entre autre une recette à base de citrouille, mais qui est du goût et qui sorte un peu de l’ordinaire. Il y a quelques semaines au marché, je vois de la citrouille bien orangée, bien mure et je me suis dit qu’elle allait bien faire mon affaire ! Me voila donc en mode « cendrillon », ramenant ma citrouille sous... [Lire la suite]
Posté par Franny Vanille à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 août 2012

Upma aux légumes ( semoule aux épices et aux légumes)

Je n’arrive pas à sortir de ma lubie indienne ! C’est bien simple en ce moment mon appartement a des allures de Bombay, Cochin ou Goa (entourez la bonne ville). Enfin c’est surtout ma cuisine qui baigne littéralement dans les effluves de curry, de massalé et d’épices en tout genre. Du coup ce matin je me suis concocté un petit-déjeuner qui sent bon la cuisine indienne : du upma( prononcer oup-ma) et du tchaï fort et sucré, un pur délice ! Si vous voulez vous aussi vous imaginer dans une cuisine indienne et troquer... [Lire la suite]
Posté par Franny Vanille à 13:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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05 mars 2012

Riz au yaourt et au citron

  De toutes les céréales qui existent ma préférée est le riz ! La simple odeur du riz qui est en train de cuire me rend heureuse. C’est la promesse d’un bon moment de partage, de subtiles saveurs et de plaisir gustatif. Quand j’étais petite je passais tout mon temps libre avec ma grand-mère, je restais tout le temps à jouer dans ses jambes pendant qu’elle préparait le repas ou vaquait à ses occupations, et lorsque je sentait la bonne odeur de riz en train de cuire, je savais que j’allais pouvoir m’asseoir sur ses genoux... [Lire la suite]
Posté par Franny Vanille à 14:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]